Хочу купить щенка
+9
Assa
Korobova
Lena Dram
irina.nik
Owlik
Гера
Джини
Admin
Happy Dog
Участников: 13
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Хочу купить щенка
KENNEL S PITER, всё понятно, тогда официально поздравляю!
- Спойлер:
- KENNEL S PITER пишет:Сами ждали больше двух лет подтверждения названия для наших аусси,
Как долго, ничего себе это так в FCI работают, или в Ркф...
Assa- Опытный хозяин
Дата регистрации : 2012-01-06
Assa,
спасибо!
спасибо!
- Спойлер:
- посылали с конца 2010 года, Сначала курьеры не сразу сдали, потом РКФ конючил , FCI кое, что отклонил, И так сидели каждый день с надеждой, сами уже устали. И глазам свои неповерила вчера Оп и вот оно долгожданно вымученое. Теперь наши аусики имеют свое собствененое название.
Добрый день! Меня интересует, есть ли у нас в России мини-австралийцы? И вообще интересно узнать у породников, насколько они подошли бы помимо выставок для аджилити и насколько сложно найти щенка у нас или за границей
Елизавета- Новичок
Дата регистрации : 2014-01-25
Официально породы мини аусси не существует! И уж тем более такие собаки не могут участвовать в выставках.
Мини аусси,как и впрочем мини хаски, лабродудли, голубые лабрадоры или йорки по 15 кг.Это все фишки америки и внутри американские примочки. Они любители замутить, что то вне закона.
Поэтому и мини аусси это племенной брак , если такая собака родиться в нормальном помете , она подлежит строгой отбраковке. В международной системе кинологии такой разновидности и породы не существует! Приобретайте нормальную стандартную собаку , выставляйтесь и занимайтесь с ней аджилити.
Мини аусси,как и впрочем мини хаски, лабродудли, голубые лабрадоры или йорки по 15 кг.Это все фишки америки и внутри американские примочки. Они любители замутить, что то вне закона.
Поэтому и мини аусси это племенной брак , если такая собака родиться в нормальном помете , она подлежит строгой отбраковке. В международной системе кинологии такой разновидности и породы не существует! Приобретайте нормальную стандартную собаку , выставляйтесь и занимайтесь с ней аджилити.
Не на породном форуме это писать, но из той ростовой категории в аджилити предпочтительнее иметь бордер-колли всё-же.. Я рассматривала как вариант для категории миди, т.к. близок овчарочий характер а у той же аусси психика поустойчивее чем, к примеру, у большинства шелтей. То есть мини и тои - это брак, случайно рождающийся в обычных помётах?
Елизавета- Новичок
Елизавета,
Да, совершенно верно.Елизавета пишет:То есть мини и тои - это брак, случайно рождающийся в обычных помётах?
Просто меня немного смутила персоналка мини-аусси и упоминание о ней и выставках в одной из тем и описание мини и той в темке о породе - не думала что это брак
Елизавета- Новичок
К сожалению, это действительно создает хаос в головах.
Я сама удивляюсь, что люди не дают информации и ссылки на то, что это не порода и не разновидность породы. И то, что это есть не в рамках FCI , а всего лишь игрушки отдельных любителей и как правило в америке. никем не признаные и не являющиеся селекционной породой.
Я сама удивляюсь, что люди не дают информации и ссылки на то, что это не порода и не разновидность породы. И то, что это есть не в рамках FCI , а всего лишь игрушки отдельных любителей и как правило в америке. никем не признаные и не являющиеся селекционной породой.
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму: